В поселках Сосновка и Майском сельском поселении Вологодского района проходит ремонт дворовых территорий по проекту «Городская среда». Ход работ 9 августа проконтролировал лично глава муниципального района, руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Геннадьевич Жестянников.

«К ремонту в Сосновке есть претензии и по качеству покрытия, и по выполнению разуклонки. На предварительном выезде я лично обращал на это внимание подрядчика, замечания не были учтены. На Мелиораторов, 12 разуклонка выполнена неправильно, асфальт крупной фракции, не укатан, неровности, лужи. Жители совершенно справедливо указывают на недоработки. В таком виде работы однозначно приняты не будут».

Совместно с коллегами из Законодательного собрания установили срок устранения недостатков — 1 сентября.

В Майском по программе «Городская среда» завершается ремонт территории 7-го дома. Дорожки заасфальтированы, к качеству покрытия нареканий нет, установлены и новые скамейки. На следующей неделе силами поселения будет сделана подсыпка на парковке, к решению этого вопроса подключились и жители — хороший пример комплексного подхода к благоустройству.