На аэродроме Труфаново Вологодского района на празднике «Открытое небо» 2 августа собралось больше тысячи человек. Воспитанники Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из Коряжмы, Урдомы, Верхней Уфтюги, Котласа совместно с руководителем парашютного клуба «Беркут», представителем Котласского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» А. Ю. Алябышевым совершили свои очередные прыжки. 

Ирина Галкина вслед за братом Андреем решила совершить прыжок, да еще в такой знаменательный день. Первым прыжок был и у Ильи Тимофеева из Котласа. По традиции они прошли посвящение в парашютисты, после чего председатель вологодской региональной Федерации парашютного спорта Олег Рудольфович Бойков вручил ребятам знаки парашютистов. 

Руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вологодского района Сергей Геннадьевич Жестянников приветствовал ветеранов службы. Сергею Геннадьевичу от имен Архангельского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» была вручена книга «Обратная сторона войны» и памятная грамота. 

Прыжки с парашютом, одиночные и в тандеме, ознакомительные полеты с элементами высшего пилотажа, выставка оружия, исторического и современного, снаряжения, формы, беретов ВДВ разных стран, полевая кухня и концертная программа — это все «Открытое небо». Совершили прыжки с парашютом около 70 человек.