Члены Сергиево-Посадского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Московской области под руководством члена правления отделения Андрея Егжанова 2 августа установили в республике Башкирия памятник на могиле погибшего в Грозном в марте 2002 года младшего сержанта Фидана Фаритовича Акчурина, служившего в 21-й отдельной бригаде оперативного назначения внутренних войск Российской Федерации.

Младший сержант Фидан Акчурин служил в инженерно-саперной роте. В феврале 2002 года должен был уволиться, но партию уменьшили и вторую часть увольняемых военнослужащих решили отправить в марте. 

Акчурин продолжил вести инженерную разведку и обучать молодых саперов. 11 марта на маршруте следования по Старопромысловскому шоссе обнаружил фугас и успел предупредить колонну главных сил, но фугас обезвредить не успел. Позже медик сказал, что сапер получил смертельное ранение от осколка со спичечную головку. Влетел сбоку. Туда, где пластин у бронежилета нет, и попал в сердце. В роте его звали Бабай. Указом президента РФ Акчурин был награжден орденом Мужества (посмертно).