В Кузнецке Пензенской области 2 августа отметили День Воздушно-десантных войск. В 10 часов у памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, собрались ветераны ВДВ, их родные, близкие, друзья, представители ветеранских организаций, администрации города, а также жители города. 

С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации Сергей Златогорский, председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий Сергей Юртаев, заместитель руководителя местной общественной организации инвалидов локальных войн «Инвалиды войны», региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Ринат Шабуров и руководитель Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вадим Барышников. 

Все выступающие, без исключения, отметили особую роль Воздушно-десантных войск в защите нашей Родины от внешних и внутренних врагов, роль сплоченного десантного братства в воспитании подрастающего поколения, высокую воинскую выучку и дух победителя, а также пожелали действующим десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, силы духа, семейного и личного счастья, чтобы ветераны как можно дольше оставались в едином строю. 

Пользуясь торжественностью момента, особо отличившимся ветеранам десанта глава администрации Сергей Златогорский вручил благодарственные письма за развитие ветеранского движения, военно-патриотическую работу и в связи с празднованием Дня Воздушно-десантных войск.

Гостем праздничного мероприятия стал кузнечанин, выпускник 6-й школы, действующий офицер ВДВ, заместитель командира батальона курсантов Рязанского воздушно-десантного училища подполковник Евгений Алексеевич Агафонов. 

«Для меня огромная честь от имени командования Воздушно-десантными войсками поздравить вас с 89-летней годовщиной создания данного рода войск. Особая признательность ветеранам ВДВ, которые прошли через Афганистан, Чечню, Приднестровье. Вы именно те, кто оставляет память о славных Воздушно-десантных войсках», — отметил он в приветственном слове. 

Поздравив собравшихся с праздником, ветераны не забыли и своих товарищей из десантного братства, которые положили на алтарь победы свои жизни. Их память почтили минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к подножию монумента.

После торжественной части десантники и все собравшиеся смогли насладиться кашей, приготовленной на полевой кухне и послушать десантные, патриотические и просто хорошие и добрые песни в исполнении группы «Сармат», специально приехавшей в Кузнецк из столицы региона.