На празднике «Открытое небо» на аэродроме Труфаново Вологодского района 2 августа собралось больше тысячи человек. Глава Вологодского муниципального района, ветеран боевых действий, руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Геннадьевич Жестянников поприветствовал ветеранов службы. 

«Боевое братство — это навсегда! Очень много молодых ребят, кадеты, юнармейцы — для них это отличный шанс получить новые знания и опыт. Не отстают и наши ветераны, молодцы! Прыжки с парашютом, одиночные и в тандеме, ознакомительные полеты с элементами высшего пилотажа, выставка оружия, исторического и современного, полевая кухня и концертная программа — это все "Открытое небо". Сегодня с парашютом прыгнуло около 100 человек. Отличный получился праздник, спасибо всем нашим партнерам и помощникам», — сказал Сергей Геннадьевич. 

На импровизированной сцене прошел концерт автора исполнителя, ветерана боевых действий Юрия Крохмаля, был и «свободный» микрофон и любой желающий мог поздравить собравшихся с праздником.