Президент Владимир Путин поздравил личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск России с Днем ВДВ. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

В пятницу, 2 августа, Воздушно-десантные войска отмечают 89-ю годовщину основания. В этот день в 1930 году на учениях под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые десантировалось на парашютах подразделение численностью 12 человек.

«Служба в Воздушно-десантных войсках требует высочайшей компетентности, силы духа и личного мужества. Представители легендарной "крылатой пехоты" всегда с честью выполняли свой воинский долг: и в годы Великой Отечественной войны, и при проведении специальных операций и миротворческих миссий. Свято хранили верность присяге и боевому братству», — отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение десантников достойно продолжает патриотические традиции, заложенные ветеранами. «Вы всегда там, где особенно трудно, где нужно действовать четко, слаженно, решительно», — добавил Путин.

Российский лидер выразил уверенность в том, что десантники и впредь будут совершенствовать выучку, успешно решать поставленные задачи, самоотверженно защищать национальные интересы Отечества и безопасность граждан России.