Делегация из Внуково посетила 30 июля музей Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Химках. Среди гостей были работники культуры и участники ветеранских организаций района: директор и начальник экспозиционно-выставочного отдела культурного центра «Внуково» Юлия Орловская и Марина Несмеянова, специалист отдела Елена Никитина, заведующий сектором по театрально-концертной деятельности Геннадий Горбачев и секретарь Совета ветеранов района Внуково, ветеран гражданской авиации Сергей Петрович.

Делегация приехала в Химки по приглашению депутата Госдумы от ТиНАО и ЗАО Москвы, секретаря отделения «Единой России» в Севастополе, первого зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина. Он весной посетил Внуково в рамках контроля над исполнением наказов населения. Там депутат провел встречу с руководством культурного центра. В мае по приглашению парламентария на Аллею славы района приехала делегация из Севастополя. 

«У "БОЕВОГО БРАТСТВА" тесная связь с районом Внуково, мы поддерживаем отношения не только по ветеранской линии — работаем с учащимися школ, с культурными учреждениями. Аллея славы Внуково и прилегающий к ней парк были открыты при поддержке Дмитрия Саблина», — рассказал помощник депутата Владимир Стародубцев. 

Посетив экспозиции залов музея ветеранской организации, участники делегации из Внуково отметили, насколько внимательно в «БОЕВОМ БРАТСТВЕ» относятся к сохранению памяти о защитниках Отечества, которые исполняли боевой долг в Афганистане и Сирии, на Кавказе и в Донбассе. 

«Я под большим впечатлением от музея и очень благодарна Дмитрию Вадимовичу за приглашение. Уже сейчас я вижу, насколько богатый фонд у музея и что информация здесь подается в разных форматах. Это и интерактивные экраны, и фото, и снаряжение. У меня здесь рождаются новые идея для нашего Народного музея Внуково. Очень удачный визит», — отметила директор культурного центра «Внуково» Юлия Орловская.

После экскурсии в музее Владимир Стародубцев вручил почетные грамоты за большой личный вклад в создание мемориальной Аллеи славы Елене Никитиной и за большой вклад в развитие и укрепление ветеранского движения Сергею Петровичу.

Фоторепортаж

Видео