Член Камчатского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель регионального штаба «Юнармии» Константин Третьяков организовал автопробег от Камчатки до Крыма. 

27 июля у Вечного огня в Мемориальном парке имени Ю.А. Гагарина в Симферополе, в преддверии празднования Дня ВМФ камчатские участники автопробега по России передали юнармейцам республики Крым послание от их сверстников. 

Письмо было вложено в гильзу от 45-миллиметровой зенитной пушки с мыса Лопатка, найденную в ходе экспедиции поисковиков. По историческим данным, из этого орудия красноармейцами был сбит японский бомбардировщик. 

Также камчатские юнармейцы передали ребятам Крыма памятные издания книги о Камчатке и специальные выпуски газеты «Тихоокеанская вахта». 

Мероприятием руководили старшие товарищи и представители 22-го армейского корпуса. 

В этот же день участники автопробега посетили природный памятник — Белую скалу. Общаясь со старожилами, журналисты получили подтверждение того, что во время Великой Отечественной войны в этом районе действовал концентрационный лагерь, в котором содержались советские военнопленные, работавшие в каменоломнях. Местные жители рассказали гостям о том, что нацисты казнили провинившихся, сбрасывая их со скалы. 

Далее путь автопробега продолжился к «гнилому морю» Сиваш, где экспедиция в полном составе отдала дань уважения павшим героям, трижды форсировавшим водную преграду: при Петре I, Ленине и Сталине.