Представители Тувинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 29 июля присутствовали на торжественной церемонии представления нового командира личному составу 55-й отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Кызыле.

Эдуард Скворцов прошел горячие точки России. Его китель украшают два ордена Мужества, медаль «За отвагу», другие боевые и государственные награды.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Верховного хурала, представители духовенства и спортивных общественных организаций.

По воинской традиции Эдуард Скворцов осмотрел боевое знамя войсковой бригады: растянул полотнище, внимательно изучил опознавательные знаки.

Боевое знамя воинской части является особым почетным знаком, отличающим особенности боевого предназначения, истории и заслуг воинской части, а также указывающим на ее принадлежность к Вооруженным силам Российской Федерации.

Эдуард Скворцов выступил с краткой приветственной речью: обещал продолжить наращивание боевой мощи и приумножить боевые заслуги мотострелковой бригады. Особо отметил взаимодействие бригады с руководством республики, органами высшей государственной власти, общественными ветеранскими, спортивными и культурными организациями.

Также выступил руководитель республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергек Шактар.

«Мы знаем, что у личного состава 55-й мотострелковой бригады военно-политическая и спортивная подготовка на высоком уровне. Не так просто достичь ее. Тем не менее вы с честью и упорством добились высокой оценки со стороны вышестоящего командования. Думаем, что вы под руководством нового командира и доблестных офицеров части дальше продолжите добрые боевые традиции своей бригады и еще выше поднимете ее знамя», — сказал он.

Мероприятие продолжилось торжественным маршем личного состава. Также состоялся марш-бросок на 5 километров.