В уникальную экспозицию вошли фотографии, сделанные в 2018 году в ходе 1-го Всероссийского автопробега «Хранители России» по маршруту Москва – Владивосток – Москва. Его участники проехали 20 тысяч километров и 20 регионов страны, в каждом из которых проводили встречи с ветеранами и членами военно-патриотических клубов.

«Фотовыставка "Хранители России" открылась в стенах Парламентской библиотеки Мосгордумы в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это проект, помогающий сохранять историческую память. Неслучайно он получил широкое общественное признание и был удостоен внесения в Книгу рекордов России. Инициаторы автопробега - Владимир Каширов с командой - преодолели огромное расстояние и представили по всей стране наработки общественного объединения правоохранительной направленности "Безопасная столица"», - отметила Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Уверена, что пробег остался в сердцах тех, к кому обращалась команда во время своих остановок в разных уголках России. От всей души благодарю организаторов выставки за возможность познакомиться с уникальными фотографиями», - подчеркнула она.

«Если говорить об автопробеге в цифрах, то это 37 дней, 20 тысяч километров и 20 регионов. Цель заключалась в том, чтобы познакомить как можно больше россиян с нашими инициативами в сфере безопасности и обменяться опытом. В каждом городе, в котором мы останавливались, проводили встречи с ветеранами, членами военно-патриотических клубов и активистами негосударственной сферы безопасности",- отметил Координатор "Безопасной  столицы", член Президиума РОД «Хранители России», заместитель главного редактора ИА «Ветеранские вести» Владимир Каширов.

«Хотел бы особо отметить, что автопробег прошёл под эгидой Общественного объединения правоохранительной направленности "Безопасная столица", Гильдии Негосударственной сферы безопасности Московской торгово-промышленной палаты и Информационного агентства "Ветеранские вести", при непосредственном участии и поддержке председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко. Огромное спасибо Московской городской Думе за возможность представить результаты проекта на одной из главных столичных площадок», - сказал он.

Автопробег торжественно финишировал у Московской городской думы, где его встретили участники проекта «Безопасная столица». После этого участники пробега по приглашению заместителя руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», учредителя «Ветеранских вестей» Вячеслава Калинина посетили Центральный спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ России и стрелковый комплекс «Хантер», где прошёл дружеский турнир из различных видов стрелкового оружия.