В Российском движении школьников есть очень серьезное направление — военно-патриотическое. В него вовлечены юные патриоты России, которые уже выбрали для себя жизненный путь — защищать Родину. 

В Свердловской области, в детском летнем лагере «Ребячий особняк», в день открытия смены «Большой школьный пикник РДШ» в рамках военно-патриотического направления Российского движения школьников свое мастерство показывали воспитанники военно-патриотического клуба «Гранит», а 18 июля в рамках проекта «Классные встречи» состоялось знакомство ребят с представителями Нижнетагильского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Гости лагеря Олег Олегович Мотылев и Андрей Владимирович Устинов служили в спецподразделениях внутренних войск и в разные годы принимали участие в боевых действиях в Чеченской республике. 

Для всех отрядов лагеря Олег Олегович и Андрей Владимирович провели интерактивное занятие, на котором продемонстрировали настоящее оружие армий мира: гранатомет, винтовки, автоматы, мины, ручные гранаты, а также средства бронезащиты — шлемы, каски и бронежилеты. 

«Классная встреча» прошла невероятно увлекательно: ребята имели возможность не только посмотреть, но и примерить экипировку, подержать в руках оружие, посмотреть в оптический прицел. 

Множество вопросов воспитанников лагеря касалось наград на груди бойцов, привезенных из командировок.