Ребята из «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"», которые со всей России приехали в Иркутскую область, чтобы помогать спасателям ликвидировать последствия наводнения, разгрузили своими силами 20 тонн питьевой воды. 

Как рассказали добровольцы, в наиболее пострадавший в результате паводка город Тулун регулярно прибывают машины с гуманитарной помощью: продовольствием, медикаментами, предметами первой необходимости. Ребята разбирают и сортируют грузы. Также они разбирают завалы и выносят из домов, предназначенных под снос, вещи, которые могут пригодиться. 

Правила поведения и быта в Тулуне очень строгие, необходимо соблюдать требования и инструкции специалистов. Например, принимать пищу можно только в специально отведенном месте. Действовать всегда нужно очень аккуратно, потому что даже небольшая царапина может привести к инфицированию крови. 

«Но ребята знают, на что идут, а главное — знают, зачем они это делают. Их цель — помочь тем, кто в стихии потерял все, что наживалось поколениями», — рассказал лидер «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» Антон Демидов.