Ответственный секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, заместитель руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», учредитель информационного агентства «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин и председатель Общественного совета при УМВД России по городскому округу Королев Владимир Бугреев в целях осуществления общественного контроля за деятельностью полиции осуществили проверку изолятора временного содержания и работу дежурной части УМВД России по городскому округу Королев.

Общественники ознакомились с действиями начальника смены дежурной части УМВД при поступлении сообщений о преступлениях и правонарушениях, а также с организацией работы дежурных смен. Вячеслав Калинин узнал, как работает система городского видеонаблюдения, обратил внимание на полноту и актуальность оформления информационных стендов для населения, отметил наличие информации о предоставлении государственных услуг, наличие образцов заявлений и графиков приема граждан руководящим составом УМВД. 

По итогам проверки общественники отметили профессиональную организацию работы дежурной части и дали положительную оценку действиям сотрудников полиции.

Вячеслав Калинин и Владимир Бугреев также осуществили проверку изолятора временного содержания УМВД России по городскому округу Королев: ознакомились с режимом и условиями содержания, уделили внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания, оказания им медицинской помощи, посетили библиотеку, в которой имеется художественная и юридическая литература. 

Члены Общественных советов отметили чистоту и порядок в ИВС, пообщались с гражданами, содержащимися в нем на данный момент, жалоб на условия содержания или неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

В завершение мероприятия Вячеслав Калинин и Владимир Бугреев почтили память павших воинов минутой молчания у мемориала работникам органов внутренних дел — участникам Великой Отечественной войны и сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга.