В Иркутскую область, пострадавшую от паводка, сейчас почти из всех регионов РФ съезжаются граждане, желающие помочь пострадавшим от наводнения. Накануне на поезде из Москвы туда отправились около 50 добровольцев МГЕР и «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"». По пути следования состава к ним в Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске и других городах будут присоединяться активисты, неравнодушные к трагедии, которая затронула почти сто населенных пунктов. 

В окрестностях наиболее пострадавшего города Тулуна волонтеры 7 июля развернут палаточный лагерь на 150 человек. Добровольцы будут работать в распределительных центрах гуманитарной помощи, сортировать вещи и развозить их пострадавшим от удара стихии. Сейчас там объективно не хватает для этого людей. Также они будут участвовать в ликвидации последствий катастрофического наводнения, заботиться о тех, кто остался без крыши над головой, оказывая им психологическую поддержку. Все это волонтеры будут делать во взаимодействии с военными и МЧС. 

«На майках "Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА" написано: "Каждый имеет право попросить о помощи и обязанность помочь". Мы действуем в рамках этой главной для нашей организации установки. Мы видим, что людям в Иркутской области нужна помощь, оставаться равнодушными мы, безусловно, не можем», — рассказал руководитель проекта, сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов. 

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за сильнейших дождей. Более пяти рек вышли из берегов, затопив 96 населенных пунктов. Погибли около 20 человек, тысячи остались без крова. 27 июня в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Президент Владимир Путин поручил немедленно начать выплаты пострадавшим и восстанавливать жилье и инфраструктуру.