Жители ТиНАО и пяти районов ЗАО Москвы (Солнцево, Внуково, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Ново-Переделкино) могут ознакомиться с отчетом о работе депутата Госдумы, первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрия Саблина. В приемных парламентария, в администрациях поселений и в управах они могут получить спецвыпуск журнала «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в котором приводится эта информация.

Как рассказал Саблин, важнейшая и самая объемная часть работы депутата — это законотворческая деятельность. В журнале подробно указаны все законопроекты, которые он предлагал и поддерживал с 2016 года. 

«Одним из самых значимых для Москвы законов считаю "Закон о реновации жилого фонда". Мне удалось пригласить на парламентские слушания по проекту реновации больше 200 моих избирателей, их голос был услышан — важно, чтобы люди сами решали, где им жить», — указал депутат. 

Важнейшая часть отчета — таблица наказов населения. Их исполнение является результатом комплексной работы правительства России, мэрии Москвы, префектур и администраций.

«Роль депутата Госдумы в этом процессе зачастую самая активная, в каких-то случаях — контролирующая. Там, где процесс затянулся, депутатский запрос может ускорить, привлечь внимание к проблеме, включить в работу профильные ведомства. Многие проблемы были решены именно так», — отметил Саблин.

Деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» посвящен в журнале целый раздел. 

«Важно, чтобы люди знали, какие социальные задачи мы решаем в 202 избирательном округе», — уверен парламентарий. 

Он выразил благодарность жителям ТиНАО и ЗАО за их активность, а городским властям — за сотрудничество и оперативное реагирование. 

«Важно, что те просьбы, с которыми ко мне обратились жители, были взяты в работу и доведены до решения. В таблице 320 наказов, абсолютное большинство из них уже решено», — подчеркнул депутат.