В летней образовательной смене при школе №41 имени Г.А. Тарана в Западном административном округе Москвы с ребятами 13 июня встретился участник боевых действий в Афганистане Сергей Алексеевич Евневич. 

Он рассказал обучающимся о событиях и причинах Афганской войны, о начале контртеррористической операции на Северном Кавказе и вводе войск на территорию республики Афганистан. 

За девять лет через ДРА прошли около 600 тысяч советских воинов. СССР потерял убитыми и умершими от ран 13833 человека, ранеными и искалеченными — 49985 человек, пленными и пропавшими без вести — 330 человек. Инвалидами войны стали 6669 человек. 

Сотни людских жизней оказались связаны с событиями, развернувшимися в стране гор и песков. Рассказ ветерана сопровождался фильмом, ребята узнали о подвигах советских солдат. 

Урок мужества — это дань памяти тем, чью жизнь забрала война, и дань уважения тем, кто прошел дорогами Афганистана и остался жив. Участники занятия выразили благодарность «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» за патриотическое воспитание подрастающего поколения, за возможность встретиться и пообщаться с героями, на которых нужно ровняться.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.