Участники «Форума свободной России», который прошел в минувшие выходные в Латвии, расширили так называемый «Список Путина». На нынешний форум, куда съехались самые ярые русофобы, российских журналистов не пустили.

В «Списке Путина» значатся фамилии тех, кто, по мнению собравшихся, «несет персональную ответственность за происходящее сейчас в России». Туда попал и первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Как рассказал один из главных инициаторов форума Гарри Каспаров, люди, способствующие воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, после прихода оппозиции к власти в стране должны быть поражены в правах, их следует подвергнуть люстрации.

По мнению Дмитрия Саблина, подобные заявления режиссируются в Госдепе, а ведут эту «информационную интоксикацию» предатели, процент которых хоть и постоянен, но невелик.

Дмитрий Саблин отреагировал на это сообщение на своей странице в Facebook.

«Так называемый "Форум свободной России", собравший в Литве "пятую колонну", грозит репрессиями тем, кто поддержал воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. Меня по совокупности внесли в "Список Путина" и обещают отдать под трибунал. Значит, все делаю правильно», — заключил первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА».

«Нельзя весь народ подвергнуть люстрации», — подчеркнул Дмитрий Саблин, его слова приводит ForPost. Депутат Государственной думы и секретарь отделения «Единой России» в Севастополе напомнил, что решение о воссоединении с Россией было принято абсолютным большинством жителей полуострова.