Нюксенское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках реализации проекта организации «За Великую Россию!» оказало помощь в издании новой книги под названием «Ниточка с иголочкой» самобытной писательницы-нюксянки Надежды Михайловны Юровой. Члены районного «БОЕВОГО БРАТСТВА» приняли участие в презентации нового краеведческого сборника, где отражены все стороны жизни женщин северорусского села на рубеже XX-XXI веков: суровый нрав патриархальной русской деревни, скромный быт, переход из социализма в капитализм и на фоне всего — простые человеческие радости. Писательница часто говорит: «Муж с женой как ниточка с иголочкой».

Идея создания сборника рассказов из жизни сельских женщин существовала давно. Только выход на пенсию позволил Н.М. Юровой собрать воедино трогательные и порой грустные истории. Вся жизнь Н.М. Юровой связана с творчеством. Она начала трудовой путь преподавателем в сельской школе, отработала в библиотечной системе, после окончания литературного института в Ленинграде более 25 лет была корреспондентом газет «Ленинец» и «Кокшеньга». Ее статьи всегда отличались оптимизмом и позитивным жизненным настроем. Лейтмотивом всего творчества служит надежда на преодоление всех трудностей и обретения личного счастья.

В копилке Надежды Михайловны проза и стихи, очерки о творчестве художницы Джанны Тутуджан, фольклор. Более полугода плодотворной работы ушло на издание книги — поиск спонсоров, сверстку, редактуру. Надежда Михайловна поблагодарила членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» за помощь в создании книги и предоставленный транспорт.