Депутат Госдумы Дмитрий Саблин открыл военно-спортивные соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"» в поселении Вороновское Новой Москвы. Мероприятие проводится по инициативе ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», префектуры округа, а также администрации поселения Вороновское и Молодежной палаты при МГД.

Парламентарий отметил расширение географии игры и заинтересованность молодежи в подобных активностях. В этом году заявки на участие в «Тропе» подали больше 400 юношей и девушек из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Ярославля, Челябинска, Владимира, Костромы, Курская и Рязани. Всего в мероприятии приняли участие более 1000 человек.

«В чем особенность этих соревнований? Здесь, как нигде, важна рука друга, потому что в одиночку пройти через все испытания будет достаточно сложно. Я благодарю всех участников. Ребята, спасибо, пока есть такая молодежь, можно с уверенностью творить будущее. Благодарю организаторов, которые приложили все усилия для того, чтобы это событие состоялось. Желаю удачи, и, конечно, пусть победит сильнейший», — сказал Саблин на открытии игр.

К участникам соревнований также обратились заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы Игорь Окунев и глава администрации поселения Вороновское Евгений Иванов. 

В рамках соревнований командам по 5 человек предстоит пройти пятикилометровую трассу с препятствиями на время. На полосе препятствий ребят ждут водные преграды, завал из покрышек, буреломы, параллельный трос, тир, колючая проволока, «китайская стена» и другие испытания. Согласно условиям, каждый член команды должен преодолеть все 30 препятствий, время финиша команды фиксируется по ее последнему участнику. 

Для гостей праздника действует интерактивная площадка, где можно попробовать свои силы на скалодроме, в метании ножей, стрельбе из лука, стрельбе из пневматической винтовки. Все желающие могут отведать блюда полевой кухни и чай. На главной сцене праздника выступают творческие коллективы и эстрадные исполнители Москвы, соревнования транслируются на большом экране в сопровождении профессионального комментатора.

Начиная с 2016 года соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"» в Новой Москве проходят уже в шестой раз. За это время участниками военно-спортивных игр стали более полутора тысяч человек.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.