Сопредседатель Сербско-русского центра культурно-исторического просвещения и творчества «Сим победиши +» Юлия Воинова-Жунич 5 апреля вручила почетную грамоту информационного агентства «Ветеранские вести» мэру города Прнявор Дарко Томашу за активное сотрудничество в сфере информационных, образовательных, культурных и патриотических проектов, а также за совместную работу по увековечиванию памяти защитников Отечества и в знак дружбы между русским и сербским народами.

Также почетная грамота была вручена заместителю мэра Славише Миланковичу — сыну коменданта организации «Волки с Вучияка» Велько Миланковича, Героя Республики Сербской.

Официальную делегацию из России возглавил руководитель «Братства зеленых беретов», учредитель и главный редактор информационного агентства «Ветеранские вести», заместитель руководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Калинин. Его сопровождал член президиума «Братства зеленых беретов», сопредседатель движения «Хранители России» Владимир Каширов. Мероприятие было организовано Содружеством деятелей искусств и любителей художеств. 

От российских ветеранов были вручены медали и благодарности героям-воинам организации «Волки с Вучияка». Медалью «Генерал армии Маргелов» был посмертно награжден Велько Миланкович. В ходе мероприятия Союз писателей России также удостоил участников войн и деятелей искусств медалями имени Александра Пушкина за достижения в сфере культуры. 

«Дружба между нашими православными народами длится веками. Крепнут и развиваются отношения и в наше время. Что бы ни случилось в наше неспокойном мире на планете Земля и во всей Вселенной, мы веруем и знаем — победа в любви и единомыслии», — подчеркнула Юлия Воинова-Жунич.