Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин выразил благодарность всем участникам проекта, в рамках которого дети российских и сирийских военных, погибших при выполнении боевых задач в САР, уже третий год подряд отдыхают в Крыму. В этом году на смену в международный центр «Артек» прибыли 10 ребят из Сирии и 10 российских школьников, детей погибших офицеров. Севастополь они посетили впервые.

«В этом году в Крым приехали ребята из школы в Тартусе. Это в основном дети погибших летчиков. Мы пригласили именно эту школу, потому что недавно Севастополь и Тартус стали городами побратимами. Для ребят это очень важно. Они общаются друг с другом, заводят крепкие дружеские отношения. Хочется поблагодарить всех, кто реализует этот проект», — рассказал Дмитрий Саблин.

В Севастополе ребят, помимо первого зампреда «БОЕВОГО БРАТСТВА», встречали председатель местного Законодательного собрания Екатерина Алтабаева и депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик.

Екатерина Алтабаева выразила надежду, что отдых в Крыму станет для ребят «кусочком другой жизни, не связанной с болью утраты и потери».

«Дело, которое реализуется и "БОЕВЫМ БРАТСТВОМ", и Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым Светланой Медведевой, безусловно, очень важное, поскольку основной фокус внимания направлен на детей, переживших страшную трагедию. Они побывали в "Артеке", а сегодня посетили Севастополь. Для них это для них кусочек другой жизни, не связанной с болью утраты и потери, а жизни настоящей, которая показывает перспективу на будущее. Нам очень хочется верить, что наши любовь и тепло согреют этих ребят и им будет легче жить дальше», — заключила Екатерина Алтабаева. 

В Севастополе дети сирийских и российских офицеров посетили музей подводных лодок в Балаклаве, мемориальный комплекса на Сапун-горе, Малахов курган, а также флагман Черноморского флота — крейсер «Москва».