В Ногинске 6 мая прошел митинг памяти защитников Отечества, посвященный Дню Победы. Традиционная акция памяти проходит в городе ежегодно. Сотни людей колонной проходят по городу на Богородское кладбище. Они несут на солдатские и офицерские могилы цветы и венки, вспоминают павших, произносят слова благодарности тем, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом. 

Митинг памяти открыл глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

«Только ветераны знают, чего стоила эта победа — сказал он. — Миллионы русских людей отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Каждая семья потеряла близких. Но и после победы в госпиталях продолжали умирать воины. На этом кладбище, к которому ногинчане приходят каждую весну, покоятся 399 солдат и офицеров, умерших от ран уже после окончания войны», — сказал Сухин.

От имени ветеранов боевых действий Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на митинге выступил руководитель Ногинского районного отделения Александр Хатин. Он сердечно поблагодарил ветеранов за подвиг. «Чем дальше от нас война, тем значимее то, что они совершили. В подтверждение этого мы свято чтим память павших и подвиг живых, мы каждый год будем приходить на Богородское кладбище, чтобы поклониться и отдать дань памяти всем воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», — сказал он. По его словам, главная задача сегодня — не подменить историю и противостоять тем, кто подвергает сомнению величие русского народа. Подвиг ветеранов должен на века остаться в памяти народов всего мира.

Живые цветы были возложены на могилы погибших защитников Отечества и ветеранов боевых действий, умерших от ран и болезней и похороненных на Богородском кладбище.