Ученики школы для детей погибших сирийских военных в Тартусе перед поездкой в «Артек» посетили музей на российской авиабазе «Хмеймим». 

Школьники будут отдыхать в международном детском лагере вместе с детьми российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач в Сирии. Они приехали в Россию по приглашению «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Перед вылетом в Крым для маленьких сирийцев провели экскурсию по музею на авиабазе «Хмеймим». Если мальчиков больше заинтересовало оружие, то девочки скорее обратили внимание на произведения древнего искусства.

«Мы верим, что "Артек" — это радость, это лучший лагерь России. Дети подружатся, дети отдохнут. И спасибо Министерству обороны за поддержку», — рассказала журналистам РИА «НОВОСТИ» координатор гуманитарных проектов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Нелли Кускова.

В автобусе на пути к самолету школьники исполнили «Катюшу» на русском языке.

В «Артеке» дети примут участие в праздничном параде, походе по местам боевой славы крымских партизан, мемориальной морской экспедиции, посетят музеи Севастополя и один из кораблей Черноморского флота, участвовавших в походе в Сирию.