В администрации г. Череповца Вологодской области 16 апреля состоялась рабочая встреча руководителя городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Э.А. Кубасова и председателя правления отделения И.Ф. Проворовой с заместителем мэра по социальным вопросам Н.В. Стрижовой. 

Со стороны «БОЕВОГО БРАТСТВА» во встрече также участвовали ветераны боевых действий В.В. Исаев и А.Б. Стрельцов. 

От муниципалитета на встречу были приглашены начальник Управления образования Л.В. Коробейникова, начальник управления по работе с общественностью М.Л. Заговельева и начальник отдела по реализации социальных программ И.С. Султанова. 

Кроме того, во встрече принял участие директор санатория «Адонис» А.В. Бакунин. 

Основной темой встречи стало обсуждение ряда направлений совместной работы общественности и муниципальной власти по оказанию социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, инвалидам и ветеранам войн и вооруженных конфликтов на территории других государств, участникам и ветеранам контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Одним из наиболее перспективных направлений взаимодействия было определено оказание адресной помощи инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих в рамках проекта «Красная гвоздика», реализуемого «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» совместно с благотворительным фондом «Память поколений». В качестве примера были приведены результаты работы Вологодского областного отделения ветеранской организации в 2018 году, предоставившего жизненно необходимые средства, лекарства и приборы для медицинской реабилитации более 100 вологжанам. Мэрия полностью поддержала реализацию проекта «Красная гвоздика» в г. Череповце. 

Стороны также обсудили мероприятия и определили сроки поэтапной реализации поручения мэра Череповца по обеспечению условий доступности по месту жительства (установка подъемника на 1-м этаже) для инвалида I группы, воина-интернационалиста Е.Г. Варникова. 

Достигнута договоренность об освещении результатов совместной работы по оказанию социальной помощи инвалидам и ветеранам в областных СМИ.