Севастополь участвует в 13 федеральных нацпроектах, которые касаются решения вопросов демографии, здравоохранения, экологии и всех самых важных сфер жизни населения, рассказал секретарь местного отделения «Единой России», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин в интервью газете «Аргументы недели»

«Регионам будут выделяться большие объемы финансирования, которые направляются из федерального бюджета. Все севастопольцы должны получить отчет о каждом потраченном рубле: что будет построено, отремонтировано, сколько людей повысят свою квалификацию и т.д. Ни один выделенный рубль не должен "пройти" мимо своего целевого назначения», — подчеркнул Саблин.

«Единая Россия» по всей стране создала группы контроля за реализацией национальных проектов. Кроме того, в городе реализуется федеральная целевая программа «Развитие республики Крым и города Севастополя до 2022 г.».

«Это огромные объемы финансирования, которые направлены на восстановление разрушенной за 23 года инфраструктуры. В этом направлении мы также ведем большую работу, — отметил Саблин. — Одна из первоочередных задач сегодня — проверить качество объектов, введенных в эксплуатацию в 2018 году. Все выявленные нарушения и предложения будут направлены на имя губернатора города Севастополя и в Центральный исполнительный комитет партии. Этот отчет будет публичным, жители увидят, насколько эффективно власти города потратили средства».

Для создания прямого канала решения проблем людей на сайте партии запущена и интерактивная карта проблем Севастополя, рассказал депутат.

«Это, без преувеличения, народная карта, — отметил он. — Любой желающий может отправить онлайн описание проблемы в своем дворе или в любой другой точке города, прикрепив фотографии с комментарием того, что необходимо сделать. Наша общая задача — добиться того, чтобы все обозначенные жителями проблемы, недочеты в работе различных городских служб и ведомств были устранены. И город стал по-настоящему благоустроенным, удобным и комфортным для жителей и туристов».

Во всех районах Севастополя «Единая Россия» открыла общественные партийные приемные, в которых депутаты проводят приемы и добиваются решения проблем заявителей. 

«Зачастую люди годами в одиночку не могут нигде найти помощи, хотя для этого достаточно нескольких депутатских запросов и звонков в соответствующие службы, — говорит Саблин. — Также в приемных работают профессиональные юристы, которые помогут составить обращения, заявления или дадут квалифицированную консультацию по вопросам законодательства. Это особенно актуально для наших пожилых людей, которые сталкиваются с необходимостью переоформления документов, подачи различных заявлений. Ни одно из заявлений не останется без нашего участия и самого пристального внимания».