В поселке Новогуровском Тульской области 15 февраля по инициативе местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» прошел торжественный вечер, посвященный 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

На мероприятии, которое состоялось в центре культуры и досуга, присутствовали представители ветеранской организации, воины-интернационалисты и члены их семей, семья погибшего в Афганистане Геннадия Елистратова, глава администрации Олеся Незнанова, глава муниципального образования Маргарита Евдокимова, почетные гости.

Чествование воинов-афганцев проходило в дружеской, теплой и домашней обстановке. Прозвучали поздравления от «БОЕВОГО БРАТСТВА», администрации, работников культуры.

Для ветеранов с песнями выступили местные и областные творческие коллективы. Минутой молчания почтили память погибших. Воинам-афганцам вручили памятные подарки. Гости вечера дали положительную оценку деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.