В школе №1161 в Южном Бутове 15 февраля, в день завершения спецоперации советских войск в Афганистане, традиционно вспоминают выпускников – Николая Шибаева и Павла Виноградова, погибших в Афганистане. Они стали единственными бутовчанами, погибшими в той войне. Сегодня на территории школы установлен небольшой памятный знак, у которого собираются «афганцы», учителя, выпускники и ученики бывшей Бутовской школы №1 (ныне №1161).

Памятное мероприятие, посвященное окончанию Афганской войны, как часто называют те трагические события, началось с литературно-музыкальной композиции, подготовленной учениками школы. Среди гостей – участники боевых действий в Афганистане, члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ю. Миронов и В. Цыганов. Затем учащиеся школы и кадеты вместе с ветеранами возложили цветы к памятному знаку погибшим выпускникам школы. После этого беседа старшеклассников с очевидцами и участниками войны продолжилась в школьном музее. Среди экспонатов военно-исторического музея имени П.Г. Давыдова  хранятся и реликвии афганской войны – пробитый бронежилет, личные вещи и форма участников боевых действий и погибших Н. Шибаева и П. Виноградова.

В памятных мероприятиях также приняли участие кадеты морского класса и члены школьного военно-морского клуба «Флагман» имени контр-адмирала В.Ф. Руднева.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.