В 30-ю годовщину завершения спецоперации советских войск в Афганистане в Краснодаре 15 февраля прошло массовое шествие. По главной улице города прошли представители молодежных патриотических объединений и клубов, студенты краснодарских вузов и средних специальных учебных заведений, школьники и ветераны.

Шествие началось от пересечения улиц Красная и Хакурате и завершилось у памятника «Сынам Кубани, павшим в Афганистане» в парке «Чистяковская роща», где прошел торжественный митинг, посвященный памятной дате. 

Затем подростково-молодежные клубы «Защитник» и «Солдаты Отчизны» в военно-исторической реконструкции воссоздали эпизод боя с душманами спецназовцев Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Советского Союза из состава 40-й армии. 

Торжества были организованы при содействии администрации муниципального образования город Краснодара, Центра патриотического воспитания молодежи и Краснодарского городского отделения общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.