В школе №10 города Щелково почтили память милиционера Андрея Юбко, погибшего на Северном Кавказе при исполнении воинского долга. Принять участие в акции памяти 5 апреля были приглашены руководитель Щелковского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Московской области Анатолий Тананаев, члены отделения Светлана Туманова и Алексей Васильченко, а также председатель Совета ветеранов межмуниципального управления Министерства внутренних дел Нина Медведева, представители духовенства и юнармейцы.

Андрей Юбко — выпускник щелковской школы №10 — прошел Афганистан. В 1995 году от щелковского управления внутренних дел в составе сводного отряда Московской области был откомандирован в Чечню. Обеспечивая эвакуацию экипажа подбитого боевиками танка в районе населенного пункта Самашки, он принял огонь на себя. Это дало возможность его сослуживцам эвакуировать экипаж танка, но сам милиционер получил смертельное ранение. 

За геройский поступок Андрей Юбко был посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Щелковское».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.