В селе Чепош Чемальского района республики Алтай 5 апреля состоялось торжественное открытие очередной мемориальной доски в память о воине-земляке, погибшем в Афганистане. 

Это уже седьмая мемориальная плита, изготовленная по инициативе ветеранов республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и силами самих ветеранов, открытая на учебных заведениях региона в 2019 году. 

Доска размещена на фасаде сельской школы в память о выпускнике учреждения Алексее Германовиче Ларшутине, погибшем в апреле 1987 года в Афганистане. 

Он родился 8 февраля 1968 года в селе Чепош. После окончания средней школы учился в лесном техникуме в Бийске Алтайского края. В Вооруженные силы был призван в июне 1986-го. В Афганистане Ларшутин служил с ноября того же года. 

26 апреля 1987-го расположение минометной батареи, где Алексей служил дальномерщиком, было обстреляно. Быстро заняв огневую позицию, он открыл по противнику огонь. В ходе боя, при смене огневой позиции, военнослужащий получил смертельное ранение. За мужество и отвагу Алексей Ларшутин был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).