Первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственной думы Дмитрий Саблин 5 апреля посетил Аллею Славы и благоустроенную зону отдыха на территории района Внуково. Его визит проходил в рамках контроля над исполнением наказов населения. 

Аллея Славы была открыта в сентябре 2018 года вблизи аэропорта Внуково. На аллее установлены стенды с фотографиями героев Отечества. 

«Раньше здесь было болото, а сейчас — спортивные площадки, тропинки для прогулок, в теплое время года этот спортивный городок очень популярен у жителей района», — рассказал Саблину глава управы района Игорь Алексеев.

К Дмитрию Саблину подошли дочь и правнучка летчика времен Великой Отечественной войны. Фотография Родиона Михайловича Суворова, Героя Советского Союза, размещена на одном из стендов в парке.

«Вот вам и патриотическое воспитание. Ребенок видит прадеда и знает о его подвигах», — отметил первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА». Дмитрий Саблин рассказал правнучке Героя о своем дедушке, который тоже служил в авиации в годы Великой Отечественной войны. 

Благоустройство территории сквера было проведено по просьбам жителей района. Реализация проекта стала возможной благодаря префектуре Западного административного округа, управе района Внуково, местному отделению «БОЕВОГО БРАТСТВА» в лице Игоря Алексеева, Павла Мацицкого и других, а также Совету депутатов муниципального округа, Совету ветеранов и Культурному центру «Внуково».