В Каратабанской средней школе Еткульского района Челябинской области 15 февраля прошла встреча и чествование солдат из ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Выпускникам школы — участникам боевых действий и командиру вертолетного полка в 1982-1983 годах полковнику в отставке Владимиру Кокареву ребята вручили цветы и долго аплодировали.

Председатель Собрания депутатов Еткульского района и Совета шефов воинских частей, координатор мероприятий социального проекта партнеров и соратников Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Михайлов отметил важность подвига советских солдат и офицеров, их роль в борьбе с международным терроризмом, передал воинам-каратабанцам поздравления от лидера движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского, приглашение пополнить ряды Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и принять участие в программе реабилитации. Он призвал парней равняться на своих старших земляков.

Директор школы Тамара Петрова с материнской теплотой поблагодарила защитников Отечества за службу и пожелала всем мира и благополучия. Трогательные выступления школьников и кадры военной хроники тех жарких событий никого не оставили равнодушными.

В зале присутствовали 64 человека.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.