Руководитель Алтайского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», командир одноименного поискового отряда Александр Вилисов 4 апреля встретился с племянником красноармейца Василия Водянникова, 1925 года рождения, Сергеем Боровинским.

Сергей Иванович узнал о фронтовой судьбе своего дяди благодаря бойцам отряда, которые установили место захоронения красноармейца. В ходе встречи Александр Вилисов и Сергей Боровинский обсудили вопросы, связанные с увековечением памяти солдата.

Красноармеец 85-го стрелкового полка умер от ран 13 марта 1945 года в эвакуационном госпитале №41. Местом первичного захоронения на основании информации из Центрального архива Министерства обороны России был указан город Дзержинск Горьковской (сейчас — Нижегородской) области. Точного места захоронения указано не было.

Благодаря помощи поисковика из Нижнего Новгорода Федора Дроздова место захоронения Водянникова в братской могиле было установлено документально, однако фамилия солдата на могильной плите не записана, что случалось в то время нередко.

Для племянника солдата был подготовлен и передан необходимый пакет документов, с которым он обратится к военному комиссару городского округа Дзержинск и Володарского района Нижегородской области с просьбой о размещении имени Василия Водянникова на мемориальной плите.