В Домодедовском историко-художественном музее 15 февраля прошла встреча матерей и вдов погибших участников локальных войн и военных конфликтов, ветеранов боевых действий и их друзей.

Воины-афганцы собрались вместе, чтобы почтить память своих товарищей, вспомнили прошлое, поделились друг с другом тем, как живут ныне.

Домодедовское отделение организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с руководителем Алексеем Кириным провело награждение воинов-афганцев юбилейными медалями «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане». 

С поздравительной речью выступил депутат Мособлдумы Вячеслав Крымов.

От Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел РФ Олег Наливайко вручил Домодедовскому отделению ветеранской организации издание к 300-летию полиции «Устремленные в будущее...». В свою очередь «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в качестве подарка к памятной дате преподнесло музею настенные часы с символикой организации, вымпел и юбилейную медаль.

Юбилейную медаль, удостоверение к ней, настенные часы и вымпел Домодедовское отделение организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» передало в качестве экспонатов в Домодедовский историко-художественный музей города.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.