По инициативе Дмитрия Саблина в Новой Москве создано окружное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА». Отделение объединяет все первичные организации, действующие на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. 

Учредительная конференция, приуроченная к событию, состоялась в городском округе Троицк в субботу, 23 марта. 

На собрание съехались около 100 ветеранов. Перед участниками конференции выступили заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов и зампрефекта ТиНАО Игорь Окунев. Руководителем отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Новой Москвы избран Игорь Ершов, который возглавляет Троицкое городское отделение организации. 

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» ведет активную деятельность на территории ТиНАО. Здесь проводятся военно-спортивные состязания, творческие конкурсы «Что такое подвиг?» и «Память сильнее времени». Более 30 ветеранов Новой Москвы прошли комплексную реабилитацию по программе организации. 

В Троицке открыт памятник воинам-интернационалистам, на мемориале в Щапово установлена зенитка, которая участвовала в обороне Москвы в годы Великой Отечественной войны. Также ветеранская организация оказывает поддержку поисковым отрядам, участвует в открытии и закрытии «Вахты памяти» в Роговском поселении, проводит молодежные слеты, способствует развитию кадетского и волонтерского движения. 

Новое отделение объединит ветеранское сообщество ТиНАО и продолжит работу над реализацией проектов «БОЕВОГО БРАТСТВА» на территории Новой Москвы.