В Доме офицеров Черноморского флота в Севастополе прошла церемония награждения защитников Отечества, сообщил первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», секретарь Севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин на своей странице в Facebook

По словам депутата Госдумы, в рамках акции «Есть такая профессия — Родину защищать», чествовали людей, сыгравших важнейшую роль в событиях «русской весны» в Севастополе: отца Сергия Халюту, представителей севастопольского «Беркута», депутата Законодательного собрания города Михаила Чалова. 

Также награды вручали Василий Лановой, председатель ГД по обороне Владимир Шаманов и командующий Черноморским флотом Александр Моисеев.

Среди награжденных были следующие члены Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

Председатель Совета Калужского областного отделения Алексей Климов в номинации «Солдаты России»;

руководитель Севастопольского отделения Василий Зубенко в номинации «За смелость, мужество и верность Родине»;

член Совета Севастопольского отделения Н.И. Ширяев, военный летчик, ветеран-афганец, участник самообороны Севастополя в 2014 году в номинации «Долгосрочная военная служба»

Саблин отметил, что особыми гостями Севастополя стала семья Героя России Романа Филипова. Награду вручили отцу Героя Николаю Серафимовичу — военному летчику, боровшемуся с терроризмом в Чечне, и его дочери Лере. Дед Романа героически сражался в Великую Отечественную войну. 

«В России готовность к жертвенному подвигу заложена в генах и в каждом поколении находятся герои. Низкий поклон родителям Романа за то, что воспитали отважного сына, настоящего русского офицера», — подчеркнул Дмитрий Саблин.