Секретарь Севастопольского отделения «Единой России», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин и первый замсекретаря, депутат Дмитрий Белик во вторник поздравили с пятилетием «русской весны» председателей участковых избирательных комиссий, которые готовили и проводили референдум в Севастополе в 2014 году. Церемония прошла в театре танца им. Вадима Елизарова. 

«Пять лет назад каждый из вас, члены ваших избирательных комиссий трудились в эти дни наиболее самоотверженно. Вы же помните, как было: сначала тревога, задавались вопросом, что и как здесь будет. Будет ли это вторая Абхазия и Осетия? Было понятно, что мы никогда не вернемся в фашистскую страну. Но не ясно было, когда состоится референдум. Воля нашего президента, мужество наших армии и флота, наших защитников, которых родила Севастопольская земля, позволили в кратчайшие сроки провести референдум», — отметил Саблин. 

Особую роль в проведении референдума, по словам депутата, сыграли женщины Севастополя. Благодаря их кропотливому труду у президента России появилась возможность подписать закон о включении Крыма и Севастополя в состав страны. 

«И мы после этого стали другими, мы перестали чего-то бояться, мы начали верить в себя, вся Россия начала верить в себя. И мы пошли от победы к победе», — заявил Саблин. 

Дмитрий Белик в свою очередь вспомнил, что в день референдума севастопольцы занимали места в очереди к избирательным участкам — такого раньше никогда не было. 

«Нагрузка на членов комиссии была в полтора-два раза выше, чем на любых других выборах, которые были до этого. Помню ветерана, которого вели под руки его внуки, он тогда рассказывал, что никогда не ходил на выборы, а сегодня голосует, чтобы если и умереть на следующий день, то уже на Родине. Мы с вами написали новую страницу в истории Великой России», — заключил заместитель секретаря Севастопольского отделения ЕР. 

Всем участникам торжественной встречи партийцы вручили благодарственные письма и сувениры, напоминающие об исторических событиях февраля-марта 2014 года.