Выделенные Соединенными Штатами на помощь Сирии средства не будут потрачены на благо граждан арабской республики. Об этом говорится в совместном заявлении координационных штабов России и САР.

«Из почти 400 миллионов долларов США, выделяемых американской стороной на помощь Сирии, сирийскому народу не пойдет ни цента. Вся указанная сумма распределена между агентствами ООН и неправительственными организациями, включая содержание и дальнейшее финансирование провокаций, в том числе с применением отравляющих веществ, проводимых активистами "Белых касок". Судя по всему, их опыт монтажа постановочных "зверств режима" еще может пригодиться, если понадобится обоснование для агрессии против законных властей страны», — говорится в заявлении, цитату из которого приводит «РИА Новости».

В документе также значится, что по итогам Брюссельской конференции, организованной для помощи САР, на сирийцев продолжают накладывать экономические санкции. По мнению сторон, выпустивших заявление, организаторы конференции лишь «притворяются, что помогают населению, истощенному восемью годами борьбы с международным терроризмом». Собранные средства будут потрачены на помощь только тем беженцам, которые проживают на территории Иордании, Ливана и Турции. Финансовая поддержка будет стимулировать их ассимиляцию в этих странах.