Член Совета Севастопольского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Ширяев 19 марта принял участие в торжественном открытии смены в Международном детском центре «Артек» и в телемосте с учениками школы для детей погибших сирийских военных в Дамаске, над которой шефствует «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Ровно месяц назад в «Артеке» был дан старт Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь», организаторами которой выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и движение «Сделаем вместе».

На сегодняшний день свыше двух тысяч школ из семидесяти девяти субъектов Российской Федерации присоединились к акции «Русский Крым и Севастополь». Уже более двух тысяч старшеклассников начали проводить уроки для учеников 5-8-х классов, посвященные истории Крыма.

Сирийские школьники, многие из которых тоже отдыхали в «Артеке» в рамках гуманитарного проекта «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Сирийский рубеж», также присоединяются к акции «Русский Крым и Севастополь» и будут проводит уроки в Сирии. 

Артековцы и сирийские школьники также обратились к президенту России с предложением объявить 2020 год Годом детской дипломатии.