В Норильске Красноярского края с 1 по 8 декабря при поддержке городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» проходили отборочные соревнования по волейболу. В них приняли участие команды девушек из шести общеобразовательных школ. 

Финал пятого турнира по волейболу среди девушек, посвященного памяти участника боевых действий в Афганистане Анатолия Кабанова, состоялся 8 декабря в преддверии празднования Дня Героев Отечества. В заключительном этапе соревнования встретились команды из школ №23 и №28. 

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился ветеран войны в Афганистане, председатель правления Норильского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель городского Совета ветеранов войны и труда Валерий Шабурин. 

Борьба за первое место была достойна финала Высшей лиги, обе команды показали спортивный характер и упорную борьбу. В итоге победила команда девушек средней школы №23. Кубок имени Анатолия Кабанова победительницам вручил Валерий Шабурин. На соревнованиях также присутствовали ветераны боевых действий, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Андрей Мусатов и Андрей Хитрук. 

Норильское отделение ветеранской организации поздравило победителей, призеров и участников турнира, а также выразило благодарность организаторам соревнований. Отдельно члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметили заслуги директора школы №23 Фаины Кушнир. 

Младший сержант Анатолий Кабанов погиб 23 мая 1985 года. Парашютно-десантная рота, в которой он служил, вступила в бой с противником в районе города Асадабад провинции Кунар республики Афганистан. Кабанов огнем из боевой машины пехоты уничтожил две огневые точки. На поле боя его машина подорвалась на мине, и младший сержант погиб.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Память сильнее времени», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.