Юнармейцы и члены отряда «Юный друг полиции» школы №10 Балашихи пообщались с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» и сотрудниками полиции. Встреча 9 февраля была организована Балашихинским городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с председателем правления Сергеем Яковлевым, совместно с МУ МВД России «Балашихинское».

Специалист-кинолог, пришедшая на встречу вместе со своим четвероногим напарником, рассказала школьникам о выбранной профессии, о деятельности кинологических подразделений органов внутренних дел, о том, как отбирают и готовят собак к службе в полиции, какие задачи они выполняют. Полицейская собака продемонстрировала показательные выступления. Ученики убедились, насколько хорошо служебная собака слушается кинолога, как точно и быстро выполняет она различные команды.

Специально для юнармейцев и членов отряда «Юный друг полиции» Балашихинским городским отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» и полицейскими была подготовлена выставка оружия и спецсредств, стоящих на вооружении органов внутренних дел: автомат АКС-74У, пистолет ПМ 9 мм, шлем «Сфера» и бронежилет 5-го класса защиты.

Старший инспектор отдела полиции по работе с личным составом МУ МВД России «Балашихинское» майор внутренней службы Иван Лобанов рассказал подросткам, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел. А затем провел экскурсию по экспозиции образцов оружия и спецсредств. Полицейский продемонстрировал, как производится разборка и сборка пистолета Макарова и автомата Калашникова. Всем желающим была предоставлена возможность подержать в руках настоящее оружие, примерить на себя бронежилет и защитный шлем «Сфера».

«Помимо того, что такие мероприятия всегда вызывают живой интерес у ребят, они очень важны для выбора будущей профессии, для понимания особенностей службы в той или иной силовой структуре, — отметил руководитель Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Яковлев. — В ходе каждой подобной встречи школьники не только открывают для себя много нового — они учатся уважать непростой труд людей в погонах, которые не только в военное, но и в мирное время обеспечивают покой и безопасность граждан страны».