Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, который недавно был назначен секретарем севастопольского отделения «Единой России», дал интервью информационному каналу «Вести Севастополь». Он заявил, что город-герой должен стать патриотической столицей нашей страны.

«У нас есть политическая столица — это Москва, есть культурная столица — Санкт-Петербург, и есть Севастополь. Это хорошая идея, правильная. И мы все должны брать все хорошие идеи и стараться их реализовывать», — рассказал Саблин. 

По его словам, с 2014 года для города-героя сделано очень многое, хотя, возможно, не все ожидания его жителей оправдались. Главная проблема сейчас в конфликте между законодательной и исполнительной ветвями власти, указал Саблин.

«Принцип управления теперь будет другой. Не буду пока раскрывать всех секретов, — сказал он. — Но главный принцип должен быть один: дела важнее слов. Инструментов у партии достаточно много». 

Саблин рассказал об участии ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в событиях «крымской весны». Он назвал февраль 2014 года самым счастливым месяцем своей жизни. Потому что отношение к Крыму и Севастополю у него особое.

«Отец мой всегда гордился, что в его паспорте написано: уроженец Севастополя. Прадед в Ялте похоронен. Но больше всего мы всегда гордились тем, что Дмитрий Иванович Саблин, мой дедушка, был морским летчиком, защищал Севастополь», — сказал Саблин. 

Первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» считает, что сейчас необходимо объединить все здоровые силы и работать на благо города и его жителей. 

На вопрос, связывает ли Дмитрий Саблин свою дальнейшую жизнь с Севастополем, он ответил: «Я офицер. Меня учили так: на службу не напрашивайся, от службы не отказывайся. Если я буду востребован в Севастополе, работать и жить здесь — честь для любого человека».