Первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы, и.о. секретаря «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин рассказал о том, как собирается строить работу в городе. По словам парламентария, ему важно работать с людьми, готовыми думать в первую очередь об интересах других, и члены местного «БОЕВОГО БРАТСТВА» в этом смысле — надежная опора.

«В команду я буду стремиться подбирать именно таких людей, которые готовы жить не для себя, — подчеркнул Саблин в интервью для интернет-издания ForPost. — У меня здесь действительно есть опора, есть мои товарищи, которые в разных ситуациях со мной были, и их достаточно много. Есть отделение "БОЕВОГО БРАТСТВА" — более семисот человек. У меня есть на кого опереться и есть откуда набирать кадры». 

На вопрос о том, как изменится состав политсовета  «Единой России» в Севастополе в ближайшее время, парламентарий ответил, что подобные решения принимаются коллегиально, но, по его мнению, этот орган должен состоять в основном из местных жителей. 

«Я за десять дней работы в Севастополе пообщался с сотнями людей и считаю, что потенциал человеческий здесь просто огромный, — сказал он. — Задача — его только структурировать. А как сложится коллектив, зависит в первую очередь от нас, ведь он формируется в совместном труде».

Ранее депутат посетил Законодательное собрание города, на котором встретился с местной фракцией партии. По результатам встречи Саблин выразил надежду, что его команда сможет выстроить конструктивную работу с коллегами, способную обеспечить благополучие местных жителей.

«Сразу могу сказать, что мне нравится в Севастополе — люди очень активные, — отметил Саблин. — Севастопольцы подходят, рассказывают о своих проблемах, о том, что их волнует, и мне лично это очень нравится. Поэтому я считаю, что задача партии — в первую очередь диалог с жителями города. Мы должны добиться того, чтобы оперативно решались важные проблемы, которые сегодня возникают, чтобы исполнялись ожидания людей».

Парламентарий коснулся и нескольких особенно острых вопросов, волнующих жителей города.

Один из них — возможная застройка мыса Хрустального, против которой они выступают. 

«Я не знаю, готовится или нет застройка, я просто не видел документов и не хочу быть голословным, — подчеркнул депутат. — Но, по моему мнению, историческая часть города должна ею оставаться, это очень важно». 

Что касается ситуации вокруг Матросского бульвара, реконструкция которого была приостановлена по решению местных властей, то Саблин выразил сожаление, что этот вопрос не был решен ранее, а привел к серьезным осложнениям.

«Очень жалко, что эта ситуация зашла в определенный тупик, что она не была решена на каком-то начальном этапе, — сказал он. — Бесспорно, теперь решение должно быть принято уже в суде. Хотя у меня есть надежда, что будет найден какой-то компромисс». 

По словам и.о. секретаря «Единой России», партия обязана реагировать на все, что происходит в городе. 

«По крайней мере, могу сказать, что постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы жизнь людей в городе Севастополе улучшилась», — заверил он. 

Это не чужой город для депутата. Здесь родился его отец, Севастополь во время войны защищал его дед, который был морским летчиком. По словам Саблина, самым счастливым для него стало то время, когда он понял, что Севастополь и Крым навсегда войдут в Россию.

«И я действительно очень горжусь нашим верховным главнокомандующим — президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, который принял такое решение, единственно правильное решение — поддержать людей в Севастополе и Крыму. Если бы этого не произошло, это была бы трагедия не только для севастопольцев и жителей Крыма, но и для всей России, для всей нашей истории… Большего единения народа, я думаю, не было с 9 мая 1945 года. Такое ощущение было: и слезы радости, и счастья нереального, — вспоминает он. — Это были особые дни, которые изменили не только жизнь Севастополя и Крыма, и даже не только жизнь всей России — они изменили весь мир».