В Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа представители профильных окружных департаментов в рамках видеоконференции рассказали ветеранам боевых действий о положенных им льготах и мерах социальной поддержки. 

На связь с Салехардом вышли студии городов и районов, в которых собрались члены общественных организаций ветеранов войн. В ходе видеоконференции организаторы ответили на вопросы, прозвучавшие на аналогичной встрече в мае 2018 года. 

Тогда ветераны интересовались предоставлением беспроцентной субсидии на индивидуальное жилищное строительство, земельных участков на территории округа, индексацией размера выплат к памятным датам и первоочередным предоставлением путевок на санаторно-курортное лечение. 

«Многие вопросы, которые ставили ветераны боевых действий, сейчас снимаются. Власть полностью идет навстречу, принимая определенные решения. Обстановка сегодня серьезно поменялась в части предоставления санаторно-курортного лечения. Надеюсь, председатели ветеранских движений на местах доведут информацию о действующих льготах и механизме их получения», — отметил исполнительный директор Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий Александр Уколов.

В настоящее время в ЯНАО живут 4728 ветеранов боевых действий, из них 1209 — ветераны Афганистана.