Руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов и глава отделения Российского союза ветеранов Афганистана, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Адлыков 15 января провели рабочую встречу с председателем Комитета по национальной политике и связям с общественностью республики Алтай Людмилой Варванец. 

Обсуждались вопросы подготовки мероприятий к 30-летию окончания спецоперации советских войск в Афганистане.

На фасаде школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова в Горно-Алтайске 17 января будет торжественно открыта мемориальная доска погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане Игоря Савинова. 

Основные мероприятия в Горно-Алтайске начнутся 15 февраля с траурного митинга и возложения венков к памятнику воинам-интернационалистам. В этот день на фасаде школы №13 откроют мемориальную доску павшего в Афганистане Владимира Ушакова.

Состоится традиционный мемориальный турнир по греко-римской борьбе, в Национальном театре республики Алтай пройдет торжественное мероприятие с участием ветеранов боевых действий в Афганистане.