В Вечерней общеобразовательной школе города Тулы 14 декабря отметили День памяти выпускника Николая Якунина, героически погибшего в Чеченской республике. 

В ходе торжественной линейки воинский караул под Гимн РФ занял место у портрета военнослужащего, после чего прозвучало стихотворение в его честь, написанное учителем русского языка и литературы Л.В. Ястребовой. 

С напутственным словом к учащимся обратился член «БОЕВОГО БРАТСТВА» майор в отставке А.Л. Кузин. Он отметил, что патриотизм находит свое выражение в чувстве долга перед Родиной. 

По окончании линейки начались военно-спортивные соревнования на кубок Николая Якунина. Школьная команда «Богатыри» вступила в поединок с командой военно-патриотического клуба «Тайфун», после чего тайфуновцы выступили с показательным выступлением по рукопашному бою.

По результатам соревнований участникам вручили грамоты «БОЕВОГО БРАТСТВА», призы и фото на память.

Николай Якунин закончил вечернюю школу в 1997 году. 14 декабря 1999-го, в день своего 20-летия, он погиб при исполнении воинского долга в Чеченской республике. С этого времени каждый год в день гибели героя в школе проходят уроки памяти, проводится торжественная линейка при участии представителей Росгвардии и членов «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

В 2005 году при поддержке Тульского областного отделения ветеранской организации на фасаде образовательного учреждения установили мемориальную доску в честь военнослужащего.