У братской могилы в селе Архангельском Каменского района Тульской области 19 декабря состоялся митинг, посвященный Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. 

Представители районной администрации, общественных организаций, школьники и местные жители почтили память погибших в боях за Каменскую землю воинов-красноармейцев. Юнармейцы-старшеклассники Архангельской средней школы торжественно возложили венки к Вечному огню и плитам с именами героев.

На митинге выступил руководитель Каменского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Кузин. Обращаясь к присутствующим, он напомнил, какой ценой досталась победа нашему народу. Отметил важность преемственности поколений и сохранения исторической памяти. 

«Особую значимость в этом вопросе имеет патриотическое воспитание молодежи, в том числе путем участия в таком значимом для наших жителей мероприятии», — подчеркнул Иван Кузин.

Продолжились торжественные мероприятия в стенах Архангельской библиотеки. Участникам, в основном школьникам, показали документальный фильм об освобождении Тульской области. 

По окончании показа представители местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» рассказали ребятам о своей деятельности, а также пригласили их вступать в «Юнармию». В торжественной обстановке в ряды ветеранской организации был принят еще один ветеран, участник боевых действий.