В Центре дополнительного образования города Сухой Лог Свердловской области 23 ноября прошло патриотическое мероприятие «Профилактический десант» для 33 подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение различных правонарушений.

Совместное мероприятие организовано Советом ветеранов правоохранительных органов Свердловской области, Общественным советом при Главном управлении МВД России по Свердловской области и региональным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» в рамках реализации президентского гранта «Я — гражданин России».

К ребятам обратилась член «БОЕВОГО БРАТСТВА», председатель Экспертного совета, ветеран МВД, кандидат педагогических наук полковник милиции в отставке Раиса Фирсова. Она рассказала о целях и задачах встречи, а также предложила провести правовую викторину. 

Подростки показали свои знания в области правовых отношений, а также приняли участие в соревнованиях по отжиманию от пола и метанию дротиков в мишень, которые организовали ветераны МВД полковник милиции в отставке Светлана Спиридонова, подполковник Вера Бурдейная и подполковник Василий Климантов.

Пока члены жюри подсчитывали очки и определяли победителей, председатель совета Свердловского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», член Общественного совета, кандидат педагогических наук Владимир Мезенцев провел часовую беседу со школьниками. 

В процессе общения ребятам показали видеоролики патриотической направленности, в том числе клип на песню «Майский дождь», написанную Владимиром Мезенцевым. Участники мероприятия минутой молчания стоя почтили память погибших защитников Отечества, о которых поется в песне. 

В завершение подростки получили из рук ветеранов заслуженные награды и грамоты, после чего состоялась фотосессия с флагами Воздушно-десантных войск и «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

По результатам мероприятия организаторы и участники пришли к выводу, что нужно проводить такие встречи чаще.