В поселке Новогуровском Тульской области 23 ноября прошел торжественный митинг памяти воина-интернационалиста, младшего сержанта Геннадия Елистратова, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане. 

Мероприятие состоялось у стен школы, в которой учился военнослужащий и где теперь в его честь закреплена мемориальная доска. Здесь собрались родные и близкие погибшего земляка, руководители муниципального образования, заместитель председателя Совета областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Петр Найденов и глава местного отделения организации Сергей Кучмась, члены отделения ветеранской организации, педагоги и учащиеся Новогуровской средней школы, а также жители поселка. 

Воспитанники «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Новогуровского объединения «Юный патриот» знаменной группой встали у памятной доски Геннадию Елистратову.

В ходе мероприятия ветераны рассказали молодежи о трагических событиях войны в Афганистане, о работе, которую проводит «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Тульской области по сохранению исторической памяти, социальной защите участников боевых действий, патриотическому воспитанию молодежи.

Почетные гости отметили, что настоящий гражданин и патриот своей страны знает, уважает и чтит ее прошлое, дорожит настоящим и думает о будущем.

Присутствующие минутой молчания почтили память Геннадия Елистратова и возложили цветы к памятной доске и к его могиле.