«БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало более активно принимать участие в общественно-политической жизни страны. Об этом на заседании Центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов  заявил ее председатель, Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов.

18-20 ноября в подмосковном парк-отеле «Горизонт» прошло заседание Центрального совета «БОЕВОГО БРАТСТВА», на котором присутствовало 53 руководителя региональных отделений ветеранской организации. Его главной темой стало подведение итогов работы в уходящем году и выработка планов на будущее.

Ветераны в 2018 году много времени посвятили подготовке к 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане. Мероприятия, проводимые в честь знаменательной даты, актуализировали в обществе проблему сохранения исторической памяти и борьбу с фальсификацией истории и значения спецоперации в ДРА. 

Как отметил Борис Громов, региональные отделения проделали значимую работу для переоценки событий 1979-1989 годов.

Первый заместитель председателя ветеранской организации Дмитрий Саблин отметил рост авторитета организации.

«Многие главы субъектов уже говорят, что "БОЕВОЕ БРАТСТВО" — это единственная работающая общественная организация в их регионе. Понятно, для завоевания такого авторитета нужно время. "БОЕВОЕ БРАТСТВО" — организация будущего. И так к нам и относятся. Это не организация для того, чтобы собраться для разговоров, а для того, чтобы делать», — заявил он.

Численность активистов «БОВОГО БРАТСТВА» растет из года в год. В 2018 году участниками общественно-политических мероприятий, проводимых отделениями, стали более 850 тысяч человек. Выросла социальная и политическая активность отделений. Более 30% членов организации участвуют в работе политических партий, 166 членов региональных отделений являются депутатами заксобраний регионов. Они отстаивают интересы ветеранов. 189 представителей организации работают в органах исполнительной власти, 298 — в органах местного самоуправления, 6 — в Общественной палате РФ, 195 — в общественных палатах регионов.

В рамках встреч в Подмосковье руководители региональных отделений приняли участие в работе пяти секций по различным направлениям. Они поддержали выработанные Центральным советом механизм работы и критерии эффективности деятельности отделений, разработали предложения по их совершенствованию.

Борис Громов отметил, что в 2018 году руководители большинства отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» совершили прорыв в патриотической работе с молодежью, соцподдержке, медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и членов семей погибших воинов. Из наиболее активных лидируют Московское, Оренбургское и Челябинское отделения.

Кроме того, Громов подчеркнул, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выходит на новый уровень работы с молодежью. «Для этого у нас есть и опыт, и знающие, подготовленные для этой деятельности ветераны», — добавил генерал-полковник. 

Большинство отделений имеет реальный актив, работающий, в частности, с «Молодой гвардией Единой России» и региональными отделениями движения «Юнармия». Кроме того, президиум поддержал инициативу создания Молодежного патриотического объединения «Боевое братство». 

В будущем году «БОЕВОЕ БРАТСТВО» намерено еще более активно вовлекать членов региональных отделений в общественно-политическую жизнь страны, в реализацию всех 25 проектов организации, увязав их с подготовкой к юбилею Великой Победы.

«Завершая анализ итогов нашей работы, хочу отметить: в вашем лице, уважаемые руководители региональных отделений, сегодня мы уже сформировали хорошую профессиональную команду, нацеленную и заряженную на создание общественной организации нового типа», — сказал Громов.

Фотоотчёт о заседании можно посмотреть здесь